Durante a gravidez, alguns nutrientes serão mais necessários do que outros. Seguir as recomendações americanas de ingestão diária de nutrientes (RDA) garante que nenhum elemento seja ingerido em exagero. Aqui vão alguns que podem ser acrescentados à sua dieta:
O consumo de cereais e grãos integrais pode favorecer os níveis de ácido fólico e de ferro no seu organismo, além de oferecer maior quantidade de fibras do que o arroz ou o pão brancos. Arroz integral, macarrão integral, pão integral e aveia estão liberados.
As leguminosas são ricas em vários nutrientes, como proteína, fibra, cálcio, zinco, folato e ferro. Experimente comer soja, lentilhas, grão de bico, feijão fradinho, feijão preto, feijão branco, feijão carioca ou feijão roxo.
Ovos também contêm uma boa quantidade de proteínas, minerais e vitaminas essenciais, além de colina, que ajuda no desenvolvimento do cérebro do seu bebê. Comer ovos é algo que pode fazer parte da sua dieta durante a gravidez, porém é importante que eles estejam bem-cozidos. Evite totalmente ovos moles ou crus.
Frutas vermelhas são uma ótima fonte de vitamina C, folato, potássio e fibras. Consuma framboesas, amoras e mirtilos durante a gestação.
Salmão, atum e truta são peixes ricos em ácidos graxos ômega-3 e vitamina B, além de serem uma boa fonte de proteína. Contudo, não exagere. Existem limites semanais para o consumo desses alimentos e peixes que apresentam mercúrio devem ser evitados, como tubarões, peixes-espada, cações e cavalinhas. Caso você tenha o costume de consumir muitos frutos do mar, converse com o seu médico para saber o que é saudável para você e para o seu bebê.
Certifique-se de que tudo o que você come está bem cozido e evite comer alimentos mal passados. Com essas pequenas alterações na dieta, você consegue se manter a si mesma e a seu bebê saudáveis.