Embora não existam testes clínicos ou evidências que comprovem a segurança do consumo de chás, os seguintes chás são considerados seguros para consumo (moderado) durante a gravidez:
- Chá de folhas de framboesa (este chá é considerado seguro após a 24ª semana de gestação, devendo ser evitado antes disso)
- Chá de hortelã-pimenta (um chá frequentemente usado para combater náuseas no início da gravidez)
- Chá de folhas de dente-de-leão (rico em potássio)
- Chá de rooibos (sem cafeína e cheio de antioxidantes)
Alguns profissionais da saúde orientam que o consumo de chás se limite a uma ou duas xícaras de chá ao dia. Já no Reino Unido, o órgão responsável pelo sistema público de saúde (NHS) sugere o consumo máximo de quatro a cinco xícaras ao dia.
Em caso de dúvidas ou inseguranças, sempre converse com seu médico ou profissional de saúde sobre os chás que você pode consumir. Mas, se você preferir ser extremamente cautelosa, pode simplesmente evitar chás de ervas até o nascimento do bebê.
Escrito pela equipe de Saúde e Parentalidade