Se o macarrão não sair, pode ser que haja muito resto de massa dentro da máquina de fazer massas, ou o misturador ainda esteja em funcionamento. Veja aqui como resolver o problema.
Pouca/nenhuma massa saindo da máquina de fazer massas
A proporção de farinha/água pode estar incorreta
Verifique a proporção de farinha/água: Pode haver diferenças no tipo de farinha de acordo com o país. Se você estiver usando farinha de trigo integral, acrescente mais 5 ml de líquido.
Quando a proporção de água e farinha está correta, a consistência da massa deve ser farelenta e seca. É preciso ter essa consistência para que ao passar pela máquina, ela tenha a consistência de massa perfeita.
Veja a consistência correta da massa na imagem a seguir:
Foi usada água demais
Caso você tenha usado muita água, desconecte o plugue da fonte de alimentação e descarte a massa. Limpe a máquina e siga o manual do usuário para reiniciar o processo.
Se a massa estiver com essa aparência, você acrescentou muita água:
A quantidade de farinha está incorreta
Para se certificar de que você está seguindo a receita, use uma balança de cozinha ou a xícara para farinha fornecida.
O líquido foi despejado muito rápido
Acrescente o líquido lentamente para obter o melhor resultado.
Há resto de massa no compartimento
Se apenas uma quantidade pequena de massa permanecer no compartimento de mistura da máquina, coloque-a no misturador com um utensílio de cozinha e inicie o programa Extrusion only.
Para usar esse programa, pressione o botão Extrusion only. Pressione o botão de start/pause para extrusão adicional. A conclusão do programa leva três minutos.