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Produtos

Walita Viva Collection Airfryer digital

Baixo teor de gordura, Airfryer, Preto RI9230/20

Resolução de problemas

Os alimentos não ficam crocantes/como o esperado

Se você perceber que os alimentos ou petiscos preparados em sua Philips Airfryer não estão como o esperado (crocantes e dourados), isso pode se dar por diversas razões. Siga as seguintes dicas e truques.

Muitos petiscos ou itens preparados ao mesmo tempo

Evite cozinhar uma grande quantidade de petiscos ou muita comida de uma única vez. Porções menores são preparadas na Airfryer de modo mais uniforme.

Uma boa maneira de garantir isso é colocar apenas uma camada de petiscos na parte de baixo da cesta de sua Airfryer.

As batatas fritas caseiras não estão sendo preparadas corretamente

Se você estiver preparando batatas fritas caseiras, siga estas etapas:

  1. Descasque as batatas, cortando-as em palitos.

  2. Deixe as batatas de molho em um recipiente por, no mínimo, 30 minutos. Após isso, retire e seque as batatas com papel-toalha.

  3. Coloque as batatas e meia colher de sopa de azeite de oliva em outro recipiente e misture tudo até que as batatas estejam cobertas de azeite.

  4. Retire as batatas do recipiente com as mãos ou com utensílios de cozinha, de maneira que o óleo em excesso permaneça no recipiente. Coloque as batatas na cesta.

  5. Frite-as a 180 ºC (350 ºF) e sacuda a cesta durante metade do processo de fritura com ar quente. Sacuda a cesta de 2 a 3 vezes durante o processo de fritura a ar para obter um resultado mais uniforme. Se a solução acima não ajudar a resolver o problema, entre em contato com a equipe da Central de Atendimento ao Cliente.

Foram usados alimentos, petiscos ou batatas fritas não prontos para assar

Para obter os melhores resultados com a Airfryer, você deve usar produtos que sejam prontos para assar. Os petiscos prontos para assar ficarão dourados e crocantes se preparados na Airfryer.

A temperatura definida não está correta

Escolha a temperatura correta: A maioria dos petiscos precisa ser preparada a 200 °C (400 °F), exceto petiscos à base de massa. Petiscos à base de massa devem ser preparados na Airfryer em uma temperatura de 180 °C (350 °F).

O tempo de preparo escolhido não está correto

Para a maioria dos petiscos, é necessário seguir o tempo de preparo indicado para forno; assim, eles ficarão totalmente cozidos. Os tempos de preparo para uma fritadeira por imersão são mais curtos e não deixam o alimento bem cozido. A maioria dos petiscos precisa de 6 a 10 minutos para cozinhar. Caso o alimento não fique crocante o suficiente, adicione alguns minutos ao preparo.

Durante o preparo, se os alimentos encostarem um no outro, levante a cesta até a metade, agitando-a cuidadosamente.
Sacuda 2 ou 3 vezes se você estiver preparando maiores quantidades de alimento para um resultado mais uniforme.

Uso incorreto de óleo ou gordura

Ao preparar petiscos empanados frescos, não se esqueça de misturar óleo à farinha de rosca.
Além disso, prepare petiscos com pouca gordura, quando possível. * Ao preparar petiscos que têm alta porcentagem de gordura, será mais difícil obter um resultado crocante.

Siga as próximas dicas:

  • Antes de adicionar óleo, seque o alimento adequadamente.
  • Não use muito óleo, pois ele pode deixar o alimento mais gorduroso e menos crocante.
  • Para obter resultados mais crocantes, pincele carnes e aves com um pouco de óleo ou marinada.

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