Cuidado para mamães e bebês
Cuidado para mamães e bebês

Receitas fáceis para crianças

As crianças gostam de ajudar na cozinha e frequentemente gostam muito de comer alimentos que elas ajudaram a preparar. Experimente chamar seu filho para ajudar a preparar a comida sempre que possível.

Crianças cozinhando

Você pode incluir seu filho ao fazer tarefas simples, como arranjar comida em um prato ou mexer um molho. Mexer alimentos juntos e contar ou pesar ingredientes são ótimas maneiras de as crianças desenvolverem habilidades de coordenação física e de matemática, além de começarem a aprender a cozinhar.

Cozinhar pode proporcionar um tempo de qualidade juntos, contanto que você não tente apressar as coisas. Sempre haverá confusão e erros, mas espere por isso e não repreenda seu filho. Todos têm percalços. O benefício mais importante é que seu filho irá desenvolver uma atitude muito positiva em relação aos alimentos.

Algumas dicas gerais para cozinhar feliz com o seu filho:

  • Mantenha facas e batedores elétricos fora do alcance das crianças.
  • Facilite as tarefas de acordo com a idade da criança, mas envolva-a no maior número possível de etapas.
  • Deixe que ela prove os alimentos.
  • Descreva o que você está fazendo.
  • Não se preocupe com os erros, a comida provavelmente ainda ficará saborosa.

Pizzas

Salada de macarrão

Bolinhos de pão de ló

Minipudins

Rostos de bolinhos de arroz

Sorrisos de maçã

Queijo cottage com tiras de legumes e chips

Bananas ao chocolate

Geleia de framboesa

Pizzas

Deixar as crianças escolherem sua própria cobertura de pizza é uma grande diversão e uma forma de entreter um pequeno grupo. Com imaginação as crianças podem fazer caras ou imagens simples. No entanto, a pizza não é bem uma refeição completa e deve ser servida com legumes extras.

2 bases de pizza, disponíveis em todos os grandes supermercados

6 colheres de sopa de purê de tomate ou molho de tomate

1 colher de chá de orégano seco

Variedade de legumes em todos os diferentes pratos por exemplo pimentão em cubos, abobrinha, cogumelos, tomates cortados, milho doce drenado enlatado

45 g de presunto ou frango cozido, cortado em pedaços pequenos

4 colheres de sopa de queijo ralado, mistura de cheddar e parmesão

6 - 8 fatias finas de queijo mussarela

Adulto: prepare os legumes cortando-os.

Criança: espalhe o purê de tomate ou molho de tomate na base da pizza. Salpique o orégano. Cubra com a própria escolha de legumes e carne. Salpique o queijo ralado. Adicione as fatias de queijo mussarela.

Adulto: coloque no forno e asse até que o queijo esteja borbulhando e ficando com uma cor marrom.

Sirva com tiras de aipo ou pepino ou uma salada

Serve 2 a 4 porções

Salada de macarrão

Se você cortar, cozinhar e descascar, seu filho poderá adicionar e misturar os ingredientes. Fale sobre as diferentes cores enquanto prepara. Você pode fazer um prato de almoço adicionando um pouco de salmão ou presunto picado.

330 g de macarrão espiral ou outro formato

1 colher de sopa de óleo

170 g de legumes variados, como brócolis, aipo, cenoura, abobrinha, pepino, vagens, pimentões vermelhos e verdes, cebolas, feijão verde e tomates cereja.

Para o molho:

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Suco de 1 limão ou lima

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de manjericão picado

45 g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de mostarda suave

1 pitada de pimenta do reino

Adulto: coloque uma grande panela de água para ferver. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e as formas de massa. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 10 -12 minutos até que a massa esteja macia. Escorra, lave com água quente e deixe esfriar. Prepare os legumes, cortando cenouras, aipo, abobrinha e pepino em fatias. Remova a parte superior e inferior das vagens.

Criança: parta o brócolis em floretes pequeno.

Adulto: fatie bem fino os pimentões vermelhos e verdes, a cebola e o feijão verde. Coloque todos os legumes, exceto o pepino e o tomate, em uma panela de água fervente e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para escaldá-los. Escorra. Deixe esfriar.

Criança: coloque a massa na tigela de salada e, em seguida, misture com os legumes escaldados. Misture o pepino e o tomate cereja. Misture todos os ingredientes do molho, mexa bem, em seguida despeje sobre a salada. Misture a salada com o molho.

Tempo de preparo: 25 minutos

Serve de 4 a 6 porções

Bolinhos de pão de ló

Para variar, derreta um pouco de chocolate e deixe o seu filho ajudar. Deixe esfriar e sirva com frutas como sobremesa ou lanche.

1 ovo grande

3 colheres de sopa rasa de açúcar refinado

4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo

1 a 2 colher de chá de açúcar de confeiteiro

Adulto: pré-aqueça o forno a 200° C. Unte levemente duas assadeiras. Com seu filho, junte todos os ingredientes.

Criança: quebre o ovo (com ajuda) em uma tigela. Meça a quantidade de açúcar e coloque na tigela.

Adulto e criança juntos: segure a batedeira e misture o ovo e o açúcar até formar uma mistura cremosa. Isso leva alguns minutos e você pode ter que terminar isso sem seu filho.

Criança: meça a farinha e peneire sobre a mistura, metade de cada vez. Dobre usando uma colher de metal (você terá de mostrar ao seu filho como virar com cuidado em vez de mexer, pois isso é importante para manter o ar na mistura). Solte colheradas da mistura em uma assadeira untada. Certifique-se de deixar espaço para que ela se espalhe.

Adulto: coloque no forno e asse de 7 a 10 minutos até ficar dourado e esponjoso. Retire do forno. Deixe esfriar por alguns segundos e, em seguida, usando uma espátula, coloque para esfriar sobre um suporte.

Criança: usando uma peneira pequena, espalhe açúcar de confeiteiro.

São deliciosos um pouco quentes.

Tempo de preparo: 10 minutos

Serve de 10 a 12 bolinhos de pão de ló

Minipudins

Fazer esse pudim tradicional vai ser divertido para o seu filho. Use qualquer fruta suave da estação ou sumo de frutas enlatado.

4 bolinhos de pão de ló, ou 2 fatias de rocambole

2 colheres de sopa de suco de laranja

1 pêssego maduro cortado

Cerca de 12 morangos, lavados e descascados

150 ml de creme de ovos pronto para servir ou creme caseiro

2 colheres de chá de creme chantilly - opcional

Grânulos de chocolate para salpicar por cima - opcional

Criança: coloque 2 bolinhos de pão de ló ou 1 fatia de rocambole em cada um dos dois pequenos pratos ramekin. Jogue uma colher de sopa de suco de laranja sobre cada base de bolo. Cubra com as fatias de pêssego e morangos. Jogue uma colher de creme. Cubra com o creme e salpique grânulos de chocolate.

Rostos de bolinhos de arroz

Um almoço muito simples, divertido de fazer juntos. Use outras frutas ou legumes para fazer os rostos.

1 grande bolo de arroz simples

2 colheres de sopa de cream cheese ou homus

3 passas

1 fatia fina de maçã – em forma de boca

A little finely grated carrot

Adult: Cut the apple into quarters, remove the core and cut off a thin slice. Grate the carrot.

Child: Spread the cream cheese or hummus onto the rice cake, make a face using the raisins and apple slice. Sprinkle on the grated carrot at the top for hair or below the mouth for a beard.

Serve with extra slices of apple or with vegetable sticks.

Preparation time: 5–10 minutes

Makes 1 face

Sorrisos de maçã

É um lanche divertido, ótimo para fazer juntos quando você tem algumas crianças para brincar.

1 maçã vermelha

3 ou 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim suave

Cereais de arroz tufado

Adulto: corte a maçã em fatias e seque cada uma com um papel toalha (isso vai ajudar na aderência da manteiga de amendoim). Espalhe manteiga de amendoim em cada lado da fatia de maçã. Junte as duas fatias e aperte um pouco para que a manteiga de amendoim comece a escorrer para fora da casca do sanduíche de maçã. Coloque quatro ou cinco pedaços de cereal de arroz tufado na manteiga de amendoim para formar dentes (o vermelho da casca da maçã são os lábios).

Tempo de preparo: 10 minutos

Serve de 5 a 6 sorrisos

Queijo cottage com tiras de legumes e chips

1 tubo de queijo cottage de 250 g

2 cebolinhas picadas

¼ ou meia pimenta vermelha picadinha

¼ de uma colher de chá de mostarda Dijon

Meia colher de chá de ervas secas misturadas

Mistura de legumes como aipo, cenoura, brócolis cortados em fatias ou pequenos pedaços

Adulto: prepare todos os legumes. Uma criança mais velha pode ser capaz de ajudar a fazer isso, se supervisionado.

Criança: coloque todos os ingredientes em uma tigela, meça as ervas e a mostarda e misture tudo.

Sirva com tiras de legumes

Tempo de preparo: 10 minutos

Bananas ao chocolate

2 bananas grandes, com casca

55 g de chocolate puro ou ao leite

Adulto: apare as pontas das bananas, mas não descasque. Pré-aqueça o forno a 180 C.

Criança: coloque as bananas em uma assadeira em papel de alumínio. Divida o chocolate em pedaços pequenos.

Adulto: faça uma fenda no comprimento da banana atravessando a casca superior e a polpa, mas sem cortar a casca inferior.

Criança: pressione os pedaços de chocolate na fenda. Enrole as bananas em papel alumínio até formar um pacote apertado.

Adulto: coloque no forno e asse por 25 minutos.

Deixe esfriar e retire o papel alumínio. A casca da banana estará preta, mas a mistura da polpa da banana com o chocolate pode ser tirada com uma colher.

Serve 2 a 4 porções

Geleia de framboesa

As crianças adoram escolher a própria fruta e fazer geleia com ela. Isso dá a elas um grande senso de realização. Fazer geleia de frutas frescas garante muitos flavonoides, sem aromas e corantes artificiais.

1 Kg de framboesas que você escolheu

1 kg de açúcar

Criança: lave a fruta e coloque em folhas de papel toalha para secar. Coloque as framboesas em uma panela grande. Esmague as framboesas, pressionando-as com um espremedor de batatas.

Criança: pese o açúcar. Lave 2 frascos para a geleia, seque e coloque no forno para aquecer.

Adulto: coloque as framboesas esmagadas para ferver muito lentamente em fogo baixo. Adicione o açúcar, misture com uma colher de pau até dissolver. Ferva por mais 5 minutos. Com a colher de pau coloque um pouco de geleia em um pires e seu filho pode observar se é formada uma película enquanto esfria, retendo a forma e não se espalhando no pires. Se não for formada uma película, ferva por mais 5 minutos e verifique novamente. Quando a película se forma, é hora de despejar a geleia nos frascos quentes e secos. Deixe esfriar um pouco e feche enquanto ainda está quente. Se você for armazenara geleia por algum tempo, verifique se o frasco está bem cheio para reduzir a possibilidade da formação de bolor.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rende cerca de 2 potes grandes de geleia.

Lembre-se de que as informações contidas nestes artigos são apenas recomendações gerais e não devem, em hipótese nenhuma, substituir as recomendações médicas. Se você ou sua família apresentarem algum sintoma ou quadro clínico grave ou persistente ou se você precisar de recomendações médicas específicas, procure um médico. A Philips Avent não poderá ser responsabilizada por nenhum dano resultante do uso das informações fornecidas neste site.

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