clean kitchen where recipes are prepared

Batata gratinada

Simples e chique

Porções 4 p, Tempo de cozimento 90 m

Ingredientes

  • 1 kg de batatas lavadas, descascadas e partidas ao meio
  • 100 ml de leite
  • 125 ml de creme de leite
  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • - refratário para forno, untado

Direções

  • Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque o disco fatiador no processador de alimentos. Empurre os pedaços de batata pelo bocal de alimentos e corte-os em rodelas. Coloque as rodelas em um escorredor e lave com água fria. Depois, seque com papel-toalha.
  • Misture o leite, o creme, o alho e a pimenta em uma tigela e acrescente sal. Misture as rodelas de batatas e mexa bem. Coloque a mistura de batatas na travessa refratária e salpique queijo.
  • Asse o prato na prateleira central do forno por 75 minutos, até dourar. Sirva imediatamente.
  • DICA: você pode ralar o queijo gruyère no processador de alimentos.
Batata Gratinada | Philips

You are about to visit a Philips global content page

Continue
Registar

Assine nossa newsletter

Para visualizar melhor o nosso site, utilize a versão mais recente do Microsoft Edge, do Google Chrome ou do Firefox.