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Sopa fria de cebolinha com queijo azul

Saboroso e delicado ao mesmo tempo

Porções 4 p, Tempo de preparo: 30 m, Tempo de cozimento 30 m

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 6 cebolinhas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 ml de creme de leite
  • 50 g de queijo azul (como gorgonzola)

Direções

  • Retire a pele dos tomates e corte-os em cubos; ferva-os por 15 a 20 minutos no caldo de galinha. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as cebolinhas em fogo alto até que fiquem douradas; tempere a gosto. Deixe resfriar por alguns minutos (líquido não deve exceder 80°C).
  • Bata os tomates com o caldo e as cebolinhas no liquidificador na graduação MÁX por pelo menos 1 minuto. Acrescente o creme de leite resfriado durante a mistura, para que a sopa fique bem cremosa. Deixe esfriar por pelo menos 2 horas; esta sopa é servida fria.
  • Antes de servir, mexa bem e tempere a gosto. Decore com cebolinha e pedaços do queijo azul.
  • Tempo de preparo de 30 minutos + 2 horas na geladeira
Sopa Fria De Cebolinha Com Queijo Azul | Philips

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