clean kitchen where recipes are prepared

Bolo de chocolate Sacher

Muito chocolate

Porções 8 p, Tempo de preparo: 30 m, Tempo de cozimento 60 m

Ingredientes

  • 6 claras
  • 160 g de açúcar
  • 240 g de chocolate meio amargo (70% cacau)
  • 240 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 5 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ pote de geléia de damasco
  • forma redonda com fundo removível (24 cm)

Direções

  • Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Na tigela do processador de alimentos, bata as claras de ovo até ficarem firmes, mas não secas. Com o aparelho ligado, acrescente lentamente o açúcar. Transfira para uma tigela grande e reserve.
  • Derreta o chocolate em uma tigela, em banho maria (a tigela não deve tocar na água). Faça um creme com a manteiga na tigela para misturar com a lâmina de até ficar branco e fofo. Acrescente o chocolate à manteiga com o aparelho em operação. Acrescente as gemas até ficar homogêneo, acrescente o açúcar de baunilha e misture novamente.
  • Transfira a mistura de chocolate para uma tigela com as claras de ovo e misture lentamente. Acrescente farinha cuidadosamente, usando a chave de intervalos. Não misture muito.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte a forma de fundo removível com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e asse no forno por 1 hora.
  • Remova, deixe esfriar, corte o bolo em 2 camadas, cubra cada camada com geléia de damasco, coloque uma sobre a outra e cubra todo o bolo com glacê de chocolate.
  • Para o glacê: Derreta o chocolate, aqueça o leite e o creme. Misture e decore o bolo.
  • Tempo de preparo de 30 minutos + 60 a 70 minutos no forno
Bolo De Chocolate Sacher | Philips

You are about to visit a Philips global content page

Continue
Registar

Assine nossa newsletter

Para visualizar melhor o nosso site, utilize a versão mais recente do Microsoft Edge, do Google Chrome ou do Firefox.