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Perguntas frequentes

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Informações gerais

O que é um café expresso?

Um jato de café preto rico e intenso preparado com um método em que uma cafeteira acionada por uma bomba direciona a água quente através dos café finamente moído sob alta pressão (9 bar). O nome vem da palavra latina ''expressus", que significa "expressado'' ou ''pressionado para fora''.

 

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O que é um cappuccino?

Um expresso com leite vaporizado e uma grande quantidade de leite espumado, colocado para manter o calor. A proporção de café expresso para o leite vaporizado e espumado é geralmente 1/3 expresso: 1/3 de leite vaporizado: 1/3 de leite espumado.

Na Itália, beber cappuccino após 10 horas é proibido. Acredita-se que este café icônico opere maravilhas na digestão. Mas somente quando bebido no café da manhã.

 

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Qual é a diferença entre o café de filtro e o café expresso?

O café de filtro e o café expresso têm diferentes métodos de preparação e, portanto, exigem diferentes tipos de grãos. O café de filtro é geralmente feito de grãos Arabica em uma cafeteira com sistema corta-pingo. Enquanto o expresso é preparado em uma cafeteira expresso usando uma combinação de ambos: aproximadamente 60-70% de grãos Arabica e 30-40% de grãos Robusta. Quando se trata de torra, o café de filtro recebe um torra clara ou média para aprimorar os sabores e criar aromas sutis. Enquanto um expresso recebe uma torra escura e intensa para destacar as nuances de chocolate e diminuir a acidez.

 

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Habilidades de barista
Como vaporizar o leite manualmente
Como fazer um expresso perfeito

Um café expresso perfeito deve ter um tempo de extração entre 20-30 segundos e uma pressão manual ajustada em 9-bar. Isso garante que os componentes positivos do aroma sejam extraídos positivos e as gorduras que criam o crema sejam emulsionadas. Sempre use água pura para o sabor mais puro.

 

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Como criar a latte art
Como criar cioko art
Bebidas especiais
Como posso preparar um café French Accent?
  • Café com um toque francês.

    INGREDIENTES
    • 1 expresso
    • 5ml de Frapin Cognac
    • 2mg de baunilha
    • 1mg de canela
    • Grãos de café Blue Mountain

    • Prepare um expresso
    • Adicione o conhaque, a baunilha e a canela
    • Misture e aproveite!

    DICA! O café Blue Mountain da Jamaica é a escolha ideal para esta bebida exótica.
 
Como preparo um café Anne Bonny?

Um coquetel com o nome do famoso pirata do século XVIII que irá aquecer seu coração.

 

INGREDIENTES

• 1 expresso

• 3cl de Rhum Vieux

• 2cl de Galliano

• 1 colher de chá de açúcar demerara

• 2cl de creme de leite fresco

 

• Misture todos os ingredientes (exceto o creme) em um copo

• Despeje lentamente o creme sobre a parte de trás de uma colher aquecida, encostada na lateral do copo para que

flutue na parte superior

• Um pouco de prática talvez seja necessária para fazer com que o creme permaneça na superfície

 

DICA! Adicione um pouco de AOC Martinique Rhum Agricole, feito do puro caldo de cana.

 

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Como posso preparar um Cappuccino Vienense?

Uma especialidade local da região dos Alpes com chantili que se eleva como as majestosas Dolomitas.

INGREDIENTES
• 1 expresso
• 2 1/2cl de creme de leite fresco
• 1/2 colher de chá de açúcar
• Chocolate em pó

• Bata o creme levemente até que ele fique expresso
• Adicione o açúcar e misture o creme suavemente de cima para baixo
• Despeje o creme em uma xícara e adicione o expresso
• Salpique cacau em pó por cima

DICA! A escolha perfeita de café é a qualidade Arabica da América Central, puro ou misturado.

 

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